Bunda without vocal

buat kalian yang lagi perlu video bunda tanpa vokal, kali ini gue postingin buat kalian :p semoga bermanfaat dan jangan lupa like dan comment nya ya ^^

Advertisements

Facts about TaeTiSeo

Kalian kenal dengan TaeTiSeo? Mereka adalah 3 dari 9 anggota Girls’ Generation atau biasa dikenal dengan SNSD. Mungkin diantara kalian ada yang ngefans sama mereka? Berikut ini adalah fakta-fakta tentang mereka :p 

Taeyeon

1. Kim TaeYeon memiliki arti ‘The Great Beauty’

2. Anak ke2 dari 3 bersaudara.

3. Ia memiliki kakak laki laki yang sangat mirip dengannya.

4. Taeyeon memiliki seorang adik perempuan.

5. Meskipun Taeyeon yang tertua di SNSD terkadang ia bertingkah laku seperti seorang Maknae.

6. Taeyeon lahir di korea selatan bagian paling selatan.

7. Orang tuanya pemilik toko kacamata.

8. Member SNSD terpendek ke2 setelah Sunny.

9. Fans sering menjulukinya “Charming leader”

10. Terkadang ia juga disebut multitalented leader.

11. Salah satu member dengan bakat luar biasa (menyanyi,menari,menjadi DJ,MC dan berakting)

12. Jarak kelahiran Taeyeon dengan kakaknya hanya 1 tahun.

13. Dahulu ayahnya seorang vokalis sebuah band.

14. Ibunya pernah memenangkan Children Song Competition saat masih kecil.

15. Taeyeon bisa berbahasa china, inggris,jepang dan korea tentu saja.

16. Tiffany adalah roomatenya ketika masih trainee

17. Taeyeon biasa memainkan game RF ONLINE.

18. Sooyoung and YoonA adalah mantan roommatesnya.

19. Dan sekarang ini Sunny lah yang menjadi roomatenya.

20. ketika Taeyeon,Yona dan Sooyoung sekamar mereka pernah menangkap kecoa lalu membakarnya.

21. Di saat sekolah dulu ia pernah terjatuh saat di balapan lari ia mendapatkan luka yang cukup serius.

22. Ia sangat buruk dalam menggunakan tangan kirinya.

23. Bahkan ketika ia mengetik, ia hanya menggunakan tangan kanannya.

24. Tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal yg berbau mistik.

25. Semua member setuju Taeyeon adalah anggota tercantik diantara mereka.

26. Ketika ia mengunjungi kota kelahirannya, ia suka menggunakan aksen kota kelahirannya

27. Ia mempunyai kebiasaan berbicara saat tidur, bahkan ia pernah mengigau saat di radio ChinChin dan menyelesaikan soal matematika saat tertidur.Ia juga bisa tidur dengan mata terbuka.

28. Ia pernah melarikan diri ketika trainee karena merasa terlalu capek.

29. Dia adalah short-sighted jadi ia memakai lensa kontak.

30. Taeyeon adalah best cooker bersama Hyoyeon di SNSD.

31. Ketika Taeyeon mengalami cidera ia tetap memutuskan untuk tampil bersama SNSD.

32. Saat tampil Taeyeon sampai harus menutupi lukanya dengan make-up karna merasa bertanggung jawab sebagai leader 😀

33. Dia bisa menggambar dengan baik.

34. Saat Taeyeon masih kecil ia adalah gadis yg tomboi .

35. Taeyeon kecil selalu bermain dengan laki laki bersama kakaknya.

36. Taeyeon selalu mendengarkan apa yg dikatakan neneknya.

37. Taeyeon mendapatkan penghargaan Lifetime Achievement A

38. Taeyeon juga mendapat predikat salah satu lulusan tercantik disekolahnya bersama sang maknae, dan GO Hara ‘KARA’

39. Taeyeon,Sooyoung dan Sunye ‘wonder girls’ pernah satu sekolah bareng.

40. Jika tidak menjadi artis,Taeyeon ingin menjadi guru matematika.

41. Biasanya ketika tidur Taeyeon berkata “More ! More !” (In korean) yang membuat Yoona, mantan roommatenya tertawa terbahak bahak.

42. Kadang-kadang ia berjalan sambil tidur (sleep walking)

43. Taeyeon sangat percaya diri dengan bibirnya.

44. Ia tidak suka Keroro karena membosankan tapi suatu saat Seohyun mempengaruhinya dan sekarang ia juga menyukai Keroro.

45. Saat Taeyeon masih remaja, ia selalu mendengarkan radio ketika mengerjakan PR. Ia merasa radio adalah bagian dari hidupnya.

46. Ketika Taeyeon menjadi DJ ia merasa mimpi menjadi kenyataan

47. Sunny dan Sooyoung memilih Taeyeon sebagai anggota paling populer diantara member lainnya.

48. Semua orang setuju ia memiliki kemampuan vokal yang hebat dan dancing skill yang hebat juga.

49. Ia menyukai laki-laki yang selalu berpikiran positif dan memiliki humor yang baik.

50. Taeyeon menyukai ‘Kang Dong Won’. Taeyeon berpikir ia sangat tampan.

51. Saat paling bahagia menurutnya adalah saat ia tidur.

52. Taeyeon menyukai susu kacang hitam (?)

53. Ia sangat menyukai bunga berwarna ungu.

54. Taeyeon mempunyai ingatan yang sangat buruk.

55. Taeyeon menyukai SunMi dari Wondergirls.

56. Ia sangat merasa terhormat ketika ia akan duet dengan Kangta, ketika Kangta mengajari Taeyeon bagaimana untuk menyanyi dengan baik, Taeyeon selalu melakukan kesalahan karena ia memang ingin berlama lama dengan Kangta.

57. Taeyeon pernah mencium Sunny dan Jessica di pipi mereka.

58. Taeyeon suka memanggil Fany dengan panggilan Miyoung (Nama korea Tiffany)

59. Tiffany pernah mengatakan pada ibu Taeyeon kalau Taeyeon suka mengganggunya.

60. Taeyeon selalu mengajari dan memberitahu bila sesuatu yang ia lakukan kesalahan. Itulah mengapa ia dipanggil Umma.

61. Ketika ia berbicara member yang lainnya pasti akan mendengarkan.

62. Taeyeon sangat menakutkan ketika ia marah.

63. Dia tidak suka tidur dengan rambut panjangnya.

64. Pajama favoritnya adalah baju dengan lengan panjang.

65. Ia tidak menyukai laki-laki yang memiliki rambut yang terlalu panjang.

66. Ia suka ketika hujan dan angin bertiup.

67. Taeyeon menyukai kaktus.

68. Bila ia disuruh memilih antara Cinta atau Persahabatan ia lebih memilih persahabatan.

69. Ia lebih menyukai lelaki yang lebih tua darinya.

70. Taeyeon tidak memiliki e-mail.

71. Ia menyukai ketika ia sedang sibuk.

72. Sebelum debut bersama SNSD, Taeyeon sudah berduet dengan The One pd tahun 2004.

73. Ia pernah lupa menaruh HPnya dan maknae menemukannya di lemari es.

74. Taeyeon pernah berjalan ke luar rumah (berjalan saat tidur) , turun dari tangga dan naik lagi keesokan hari ayahnya bertanya, ia bilang ia tidak mengingat sesuatu.

75. Ketika ia remaja ia sangat pemalu.

76. Ketika ia masih remaja pamannya sering menyuruh Taeyeon untuk bernyanyi untuk pamannya karena suara Taeyeon sangat indah.

77. Ia seorang yang pekerja keras dan mandiri

78. Taeyeon menjadi pengisi suara dalam film animasi 3D ‘Despicable Me’

79. Dibalik sifatnya yg mandiri,Taeyeon adalah orang yang tertutup (introverted)

80. Saat Taeyeon sedang sedih, terkadang tidak ada yg menyadarinya.

81. BoA adalah inspirasi Taeyeon untuk menjadi penyanyi.

82. Ikut bermain dalam drama musical “Song of the sun”

83. Taeyeon ikut bermain dalam reality show ‘We Got Married’ bersama komedian Jung Hyundon.

84. Pernah menjadi MC bersama Wooyoung “2pm”

85. Komedian Kim Shin Young pernah mengatakan bahwa Wooyoung ‘2pm’ selalu memikirkan Taeyeon sebelum tidur.

86. Pernah digosipkan dekat dengan Wooyoung.

87. Saat Taeyeon kembali menjadi MC setelah absen karna sakitnya. Wooyoung dengan tidak sengaja berkata “setiap malam sebelum aku tidur, aku memikirkan betapa lelahnya Taeyeon sampai dia sakit” saat yg lain menyadarinya Wooyoung langsung terdiam dan hanya tersenyum malu.

88. Hyungdon sangat menyukai Taeyeon kadang-kadang ia tak berani untuk menatap matanya karena Taeyeon terlalu cute.

89. Ketika ia turun dari panggung ia merasa sendiri dan kosong.

90. Taeyeon adalah danshin bersama Sunny.

91. Karena kemampuan vocalnya, Ia sering dipercayakan menyanyikan lagu untuk soundtrack drama.

92. Taeyeon menyanyikan soundtrack : If, Can You Hear Me, Its love with Sunny, and I Love You.

93. Award yang diperoleh oleh Taeyeon : 8th Annual Best Contest Best Singer 1st Place & Grand Award, Cyworld Song of the Month: February for “If” ,M.net‘s 20s Choice Hot D.J., M.netGolden Disk Awards Yepp Popularity Award for “Deullinayo”, Program Production “Good Friend Radio (ChinChin)”, MBC Drama Awards [Radio Newcomer Award] “Good Friend Radio (ChinChin)” 2010 16th Republic of Korea Entertainment Arts Awards Female Radio Award.

 

 Tiffany

 1.Fany adalah member yang paling kuat minum alkohol di SNSD, tapi bukan berarti dia tukang minum lho

2.Fany terkenal dengan eye-smilenya

3.Fany benci sama serangga

4.Fany adalah member yang paling sering dikerjain sama member lainnya

5.Waktu pertama kali mencoba yoga, Fany sangat antusias. Tetapi akhirnya berhenti 3 hari kemudian

6.Fany pernah bergulat dengan Jessica sekali dan hasilnya seri

7.Fany pernah bernyanyi “Don’t Tease me Because i’m Old” pada 2 orang yang bilang umurnya 26 tahun (umur Fany 21)

8.Dalam balet Fany bisa melakukan 8 kali putaran beturut-turut

9.Fany bilang cuma Seohyun yang bisa dia percaya saat belajar bahasa Korea karena member yang lain selalu membohonginya

10.Fany memenangkan lari 100 m melawan Sunny dengan catatan 17.61 detik, tapi dikalahkan Hyoyeon di ronde selanjutnya

11.Fany bisa melakukan 26 kali sit up dalam 1 menit

12.Rekor lompatan jauh Fany adalah 1.4 m

13.Jika tinggi badan para member diurutkan, Fany berada di tengah

14.Fany benci kekalahan

15.Seohyun bilang suara Fany sangat nyaring, sehingga jika dia beteriak di lantai 1 orang-orang di lantai 6 dapat mendengarnya

16.Bahkan Taeyeon bilang suara Fany sangat nyaring bahkan saat dia tidak berteriak

17.Fany adalah yang paling dekat dengan keluarga Taeyeon dibandingkan member lainnya

18.Fany cukup kuat. Suatu kali di FO, Fany memecahkan es di sungai yang membeku (dengan mudah) yang tidak dapat dipecahkan Daesung

19.Fany dipanggil ‘Yeppeuni’ yang berarti ‘cantik’ oleh Taengo

20.Fany sangat dekat dengan DJ Isak. Isak memanggilnya ‘Baby Steph’

21.Fany adalah teman dekat Yunho ‘DBSK’, Siwon ‘SuJu’, Junsu & Taecyeon ’2PM’, K Will, Song Yu Ri, Nicole Jung ‘Kara’, Sun Ye ‘Wonder Girls’, Sulli ‘F(x)’, dan Bekah ‘After School’

22.Fany pergi ke gereja yang sama dengan SunYe ‘Wonder Girls’

23.Fany adalah ‘fashionista’  SNSD bersama Sooyoung, Hyoyeon, dan Yuri

24.Fany sangat suka sepatu hak tinggi

25.Fany bicara bahasa Korea dalam logat Amerika

26.Fany fasih bermain suling dan piano

27.Fany senang memakai celana pendek

28.”Banyak hal yang bisa dipelajari dari Tiffany-unnie” -Seohyun-

29.”Hello everyone, i’m Fany Fany Tiffany” adalah kalimat perkenalan yang paling sering dia ucapkan

30.Fany memiliki seekor anak anjing bernama ‘Jackson Hwang’

31.Fany adalah penggemar Twilight Saga dan tentu saja Robbert Pattinson

32.Fany juga merupakan penggemar Mariah Carey

33.Lagu-lagu pop Inggris adalah salah satu musik favoritnya

34.Fany memberi Seohyun tas sebagai hadiah kelulusannya

35.Sebelumnya, Fany pernah tinggal bersama DJ Isak

36.Teman sekamar Fany pada masa trainingnya adalah Taeyeon dan Jang Ri-In

 

Seohyun

1. Lahir di Seoul, Korea Selatan.

2. Ia adalah anak tunggal.

3. Seohyun sangat suka main piano.

4. Ia sangat cinta sama Keroro dan sangat baik dalam menirukan suara keroro.

5. Member SNSD yang paling sabar.

6. Seohyun pernah menjadi model bersama TVXQ.

7. Ia adalah seorang maknae (termuda) di SNSD.

8. Tingkah lakunya tidak memperlihatkan dia seorang maknae.

9. Saat marah untuk pertama kalinya dalam suatu acara, dia memecahkan rekor.

10. Walaupun seorang maknae, suara Seohyun tidak masuk dalam hitungan maknae.

11. Mengikuti SM casting system tahun 2003.

12. Selain bernanyi, Seohyun juga pandai menari.

13. Yoona dan Seohyun bersekolah di tempat yang sama.

14. Seohyun adalah member yang tidak bisa berbohong, karena itu Tiffany sering menanyakan padanya jika member lain sedang mengerjai dia

15. Roomate nya adalah Hyoyeon.

16. “Unnie, kau jauh lebih cantik daripada aku” Seohyun selalu mengatakan hal itu pd unnie2nya  di SNSD.

17. Yonghwa CNBLUE adalah satu2nya dan laki laki pertama yg dekat dengan Seohyun.

18. Sering sekali digosipkan berpacaran dengan YongHwa.

19. Pernah digosipkan dengan Kyuhyun SUJU.

20. Minho “shinee” pernah menyatakan bahwa Seohyun adalah tipe  wanita idealnya.

21. Ia selalu mencatat semua kegiatan yg akan dilakukannya.

22. Fans menjulukinya “the great maknae” karna posturnya yang  tinggi padahal ia yang termuda.

23. Yoona pernah mengatakan “tidak, kau cantik”

24. Sangat mematuhi aturan.

25. Tidak pernah menolak jika member lain menyuruhnya.

26. Selalu menggunakan bahasa formal dalam percakapannya sehari hari.

27. Ia sangat canggung menggunakan bahasa percakapan.

28. Member yang paling pendiam.

29. Seorang yang teliti

30. Mempertahankan diet sehat

31. Tidak suka melakukan Aegyo.

32. Seluruh member sepakat bahwa dia adalah seorang yg ambisius.

33. Tiffany pernah memilihnya sebagai wanita yg akan dikencani jika dia seorang laki laki.

34. Seorang yg perfectionist.

35. Tidak pernah melakukan kesalahan saat tampil.

36. Memiliki cincin yg sama bersama YongHwa.

37. Seohyun sering sekali mengalami krisis kepercayaan diri.

38. Seohyun adalah member yang paling lama kalau mandi.

39. Mengikuti acara We Got Married bersama Yonghwa CNBLUE.

40. Ia sangat polos.

41. Seohyun sangat tidak suka dengan bau alcohol dan asap rokok.

42. Selalu memperhatikan makanan yg dimakan.

43. Pantang makan junk food ,prinsip sehat ala Seohyun.

44. Pernah menangis saat anggota SUJU mengatakan bahwa ia terlihat sangat seksi di suatu acara, dan unie-unienya langsung memarahi mereka karna membuatnya menangis LOL =D

45. Seohyun suka dengan ubi.

46. Setiap pagi Seohyun selalu bangun jam 7 pagi buat membaca buku.

47. Seohyun paling suka dengan tokoh Keroro, karena itu dia dapat julukan Seororo.

48. Seohyun bisa liat kartun/anime sampe jam 2 pagi.

49. Saat Seohyun kangen dengan Keroro ia akan bernostalgia dengan ngedengerin OST Keroro.

50. Seohyun suka sekali menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang2 milik member yang lain.

51. Seohyun adalah member yang paling jarang mengekspesikan amarahnya.

52. Dia salah satu member yg memiliki sifat paling tertutup setelah Taeyeon di SNSD.

 

Sekian . Semoga bermanfaat

Jangan lupa comment dan like nya yaa ^^

Kelainan Darah Pada Manusia

Welcome back in my blog! Sekarang gue ngepost tentang kelainan darah pada manusia .. Buat kalian yang belum tau, dibaca baik-baik yaa

Kelainan pada peredaran darah manusia bisa dibagi menjadi dua, yaitu berdasarkan keturunan dan bukan keturunan. Berikut ini adalah rinciannya ..

Kelainan peredaran darah yang berasal dari keturunan ada 3, yaitu

a. Hemofilia, adalah jenis kelainan darah yang disebabkan darah sukar membeku jika tubuh terluka. Hal ini disebabkan pada darah yang tidak memiliki antihormon globulin. 

b. Sicle cell anemia, adalah penyakit keturunan yang bentuk sel darah merahnya tidak normal ( sel darah merah membentuk bulan sabit ). Sicle cell anemia membuat kemampuan unuk mengikat O2 maupun CO2 menjadi berkurang.

c. Thalaremia, adalah penyakit akibat eritrosit bentuknya tidak beraturan yang memyebabkan kemampuan mengikat gas berkurang.

Kelainan peredaran darah lainnya ( yang tentu aja bukan keturunan ) :

a. Anemia, adalah penyakit kekurangan hemoglobin dalam eritrosit yang disebabkan kekurangan zat besi ( Fe ). Penyakit kekurangan eritrosit dalam darah karena dimakan kuman ( misalnya karena kasus penderita sakit cacing tambang ).

b. Anemia pernisiosa ( anemia addison ), adalah suatu penyakit yang disebabkan ketidakmampuan menyerap vitamin B12.

c. Hipertensi ( tekanan darah tinggi ), yaitu tekanan darah seseorang diatas normal / melebihi normal.

d. Hipotensi ( tekanan darah rendah ), yaitu tekanan darah dibawah normal.

e. Erythroblastosis foetalis, adalah penyakit kuning pada bayi yang disebabkan oleh kerusakam sel-sel darah oleh antibodi rhesus ibu.

f. Leukemia ( kanker darah ), yaitu reproduksi sel darah putih ( leukosit ) yang tidak terkendali, sehingga memakan sel darah merah ( eritrosit )

g. Trombus dan embulus, yaitu penyakht jantung yang disebabkan oleh adanya gumpalan di dalam arteri coronaria ( nadi tajuk ). Penyakit ini sering disebut penyakit jantung koroner.

h. Sklerosis adalah penyakht pengerasan dan penyumbatan pembuluh darah akibat penimbunan lemak ( artherosklerosis ) dan penimbunan senyawa kapur ( arteriosklerosis ).

i. Aneurisma, yaitu penyakit pelebaran pembuluh arteri karena lemahnya dinding pembuluh.

j. Varises, yaitu pelebaran pebuluh vena. Varises yang terdapat di dekat anus disebut ambeien atau wasir. Varises yang terdapat di bagian vena rektum disebut hemeroid.

So,, thanks for read my post ! ^^ jangan lupa comment dan like nya yaa (y)

Hari Ayah

Ternyata bukan cuma hari ibu doang yang ada loh. Hari ayah juga dirayakan oleh seluruh dunia. Salah satu contohnya di negara Amerika, Jerman, Italia, Belanda, dan Australia. Hari ayah dirayakan di hari minggu pekan ketiga di bulan Juni. Hari ayah pertama kali dirayakan sekitar awal abad ke-12. Biasanya di hari ayah, anak-anak memberikan suatu penghargaan atau hadiah, untuk menghormati ayah mereka. Karena ayah mereka mempunyai tanggung jawab yang besar terhadap keluarga mereka dan telah menjadi tulang punggung keluarga, serta bekerja keras untuk memenuhi semua kebutuhan keluarganya.